Жди ясного назавтра дня

Дмитрий Канунов
Жди ясного на завтра дня...
Уже редеют злые тучи!
И солнце простирает лучик
На берег старицы речной,
На луг, где колос золотой,
На всё зелёные осины,
На рдест близ кромки, у трясины...

Пусть дышит свежестью предосень,
Давно минули сенокосы,
Но тёплый день струится солнцем.
И в летней комнате оконце
Уж разогрелось, пусть стекло
Слегка вуалью паутины
Прикрылось, словно бы стремилось
Сберечь последнее тепло...

(Фото Светланы Кузевой (Кануновой)