Красные прищепки

Дмитрий Канунов
На верёвке – красные прищепки…
Это – пропуск в год семидесятый,
Где мальчишка, уклонясь от веток, 
Мчит на деревянном самокате.
 
 
Я не просто без забот гуляю - 
Сделал я уроки все упрямо! 
А теперь – лечу на самокате, 
Жду, когда придёт с работы мама.
 
 
В этот двор войдёт она привычно,
И обнимет снова очень крепко.
От машины времени есть ключик -
Эта чья-то красная прищепка.

(фото Владимира Громова)