Колокольчики

Дмитрий Канунов
Тихим звоном вновь прощалось лето
Серебром из паутины колокольцев...
И всё чаще в тишине рассвета
Замечаем - холоднее стало солнце.

И всё реже зяблик с мухоловкой
Прощебечут радостные трели.
Иволга молчит... И свою флейту
Спрятала до самого апреля.

Лишь паук - художник, то ли скульптор,
Продолжает труд последних суток.
И тончайший, хрупкий колокольчик
Он ваяет, не ценя минуток.

(фото Владимира Громова "Колокольчики")