Мир, где тысячи лет меркнет свет

Предел Бесконечности Анди
Я случайно попал в этот мир.
Не во сне, не в бреду, так случилось.
Видно где-то сорвался шарнир,
Меж мирами пространство открылось.

Здесь такие же люди, как мы,
И планета с водой и лесами.
И когда-то крутые холмы
Были тоже покрыты цветами.

Мир, которому ведом рассвет
И закаты неяркого солнца.
Мир, где тысячи лет меркнет свет,
И уже бесполезны оконца.

Почему? Почему мне сюда,
Где любой знает: время конечно.
Где давно все укрыла вода.
И лишь путь ухмыляется млечный.

Календарь весь просчитан давно,
Все привыкли, не ждут день последний.
Может быть, я спаситель? Дано
Может сил? Или я проповедник?

Я пытался. И веру создать,
И искать предсказанья и руны.
Все смеялись. И смерти печать
Все сильней обагряла их луны.

Дни галопом неслись в никуда.
Понял я - не подняться на крыльях
Мне над миром, где всюду вода,
Потемневшие звезды остыли.

А потом вроде даже привык
И во снах перестал видеть Землю.
И настал этот день, этот миг
Когда гласу небес сердце внемлет.

Мир погиб,  и никто не скорбел.
Просто звезд на одну меньше стало
Не осталось ни душ, и ни тел,
От страданий и боли усталых.

Я очнулся в палате пустой,
За окном  молотил мелкий дождик.
Может, это урок непростой.
Или доктор расскажет мне позже.

Может, это был бред или сон.
Только как бы вернуться обратно
Я хочу снова жить среди волн,
Видеть солнце укрытое мраком.

И любить каждый день, каждый миг.
И мечтать не о сытости жирной.
Может, что-то простое постиг
Я в той жизни, не легкой, не мирной.

Что сокрыто от нас средь весны,
Посреди красоты мирозданья.
Или жизнь - это вечные сны
заблудившихся вечных созданий.