За околицей

Дмитрий Канунов
Глушь прекрасная в деревне - потревожит лишь медведь!

Эх, в кержацком поселеньи мне б хотелось умереть!!!

Лечь зараньше в домовину, и сказать - а ну, молчать!!!

Буду Богу постепенно свою душу отдавать...


Через день уже соскучусь, заворочаюсь в гробу,

И скажу жене: "Родная, я до ветру уж пойду..."

Не кручинься, что не умер - знай, придёт такой момент.

А пока - я полюбуюсь на алеющий рассвет,

На светило, что лучами пробивает облака.

Но... живу я, всё же, в Нижнем. И мечтаю лишь... пока.

Это дух вот, деревенский, от телеги борозда,
 
Из пекарни клетка с хлебом - и для лошади езда!
 
Аромат хлебов печёных, лошадиный в смеси пот -
 
Он до родины-деревни рано-поздно доведёт!!!

И захочешь вновь остаться. Иль родиться тут же вновь!
 
Так хранится в нашем сердце к малой родине любовь....

(фото Владимира Громова)