Соседи по балкону

Владимир Череватенко
На балконе тихонечко сижу
Вороны каркают, летают, я гляжу
Всем ворона хороша, и красива и умна
Каркнула так, что ёкнула и замерла душа

Вот ворон степенно мимо пролетел
Будто сказать, что - то важное хотел
Примолкли пернатые на наших домах
Ворон на многих наводит страх

На клумбах воробышки весело порхают
Чирикают, семена на цветах собирают
Торопятся, вечер скоро наступает
Луна взойдёт, рыжим глазом засияет

Сорока хвостом трясёт и строчит
Заканчивайте тут порхать, луна восходит
Отчирикались, откаркались пернатые друзья
Затихли дружно до утра, и сорока спать пошла

*Выйду на балкон в вечерУ
Как воробей на веточке сижу
На друзей пернатых посмотрю
Да и тоже спать пойду