Пёс заскучал...

Ольга Гуртовая
Пёс заскучал:"Ужель—вот так–
оставлен я и не вернутся
мои хозяева!?. Простак...
я русский—не "французский..."

Мне в новом доме рады все:
и корм, и ласка—всё отлично,
но где бы я ни лёг, ни сел,
нет - не моё, всё –непривычно!..

Куда? .. Зачем их отпустил...
ну почему не увязался
за ними следом и остался,
у деда с бабкой погостить!?.

Я их люблю, они—с заботой...
и не уходят "на работу",
но так тревожно станет вдруг
мне без родных хозяйских рук...

Грущу, но всё же знаю точно
их ключ я в скважине замочной
услышу первым и тогда—
останусь с ними навсегда!!!"