Вот город

Сергей Шрейбер
Вот город - чёрная дыра
всё поглощает,
душит души
и жизнь в тебе
уж глуше глуши,
и нет назад уже пути,
и некуда теперь идти.
Назад дорога растворяясь
Ведёт нас в глубь долины,
вспять,
долина смерти расстилаясь
нас тянет,
манит улыбаясь,
пытается с тобой играть.
Иллюминация огней,
театров,
баров,
ресторанов,
всё ворожит, собой маня
и ты идёшь, себя коря,
неискушенный жизнью этой.
Навеселе жизнь коротка,
у стоек баров, ресторанов
и вот погряз в дерьме подвалов,
и подаяния просишь ты,
на перекрёстке у судьбы.
Идёшь опять к дороге,
к бару
и вот стоишь,
берёшь гитару,
а жизнь проходит как поток,
и ты уже от слёз промок,
а жизнь проходит мимо, мимо,
тебе стоять уж так постыло,
а жизнь течёт,
в даль,
в никуда
и ты кричишь в себя:
«Когда?!»