Сплошная линия

Анастасия Сашкина
СПЛОШНАЯ  ЛИНИЯ
Сплошную Линию дороги
Нам пересечь запрещено
Словно судьба, данная Богом -
Пересекают всё ж её!..

Бывает так, что можно опоздать,
А вдруг желанное промчится  мимо, -
Сплошная говорит - надо стоять
И только так- будем хранимы!

В судьбе же у людей неоднократно
Стремление Сплошную пересечь.
Так ярко  линия, так внятно,
Гласит нам - надо жизнь стеречь.

Непоправимы эти нарушения, -
И  травм от них и телу и душе,
А  жажда радости и вдохновенья,
В пересечении Сплошной, - как в мираже!