Моей подруге

Ермакова Наталья Григорьевна
 Мне сегодня подруга сказала:
"Хорошо тем, кто в вечность ушел.
Со снохой я погрязла в скандалах,
Муж не знает, ему хорошо.

Ни забот,ни хлопот,ни волнений,
Отдыхает который, уж год".
Успокойся, сказала ей, гений,
Ты ж не знаешь, что в мире том ждет.

Торопиться не надо, послушай,
Не окончен твой жизненный путь.
Хоть ты старая стала, как "клуша",
Внукам "пофиг",  тебе не вздохнуть.

Поздно, милая, бабушкой стала,
Трудно нянчиться в наши года.
Мне понятно, ты очень устала,
Потерпи, легче будет тогда,

Когда вырастут милые  крохи.
Не заметишь, года пролетят.
А сейчас только охи, да вздохи:
"Доживу ли, пока детский сад".

Бог даст силы, прорвемся, родная,
Мы с тобой так похожи судьбой,
Обе вдовые, раны латая,
Всё воюем, лишь снится покой.