Тяжесть

Владимир Байбиков
Я сегодня вернулся туда, где рождается время.
Где песок перестал превращаться в слова.
Где сияет звезда, и могучих деревьев коренья
У подножия скал окружает сухая трава.

Кем я был, тем и стал, но душа обрела расщепление,
Непристойную цельность она отдала
За визира опал, за пригляд, за стороннее бдение,
Ей и атом велик, а вселенная стала мала.

И теперь я прошу: ты верни мне, Отец, эту тяжесть,
Что наполнена болью и немощью тел,
Я спою на ветру, я открою им главную радость -
Каждый миг бесконечен, в Отце нам ничто не предел.