Ещё вполне зелёные листочки

Картунов Александр Владимирович
Ещё вполне зелёные листочки,
ещё цветы прекрасные вполне,
ещё на лепестках росинки — точки
блестят, как стразы в солнечном огне.
Ещё разнообразен гомон птичек.
Ещё тепло прикосновенье рук
и бархат кожи, и полёт ресничек
и приглушённо ровный сердца стук....

...Заутренний туман (в ежовых лапах)
смешал коктейль, а в нём бодряк и сон.
Мир пахнет осенью и зрелый, тонкий запах
окутывает нас со всех сторон....