Жарко-2

Валерий Синельщиков
Я по городу шагаю,
как букашка по персту,
а куда и сам не знаю,
но куда-то ведь иду.

Зной застыл на листьях липы,
обещая миражи,
на мороженом,как кипа,
крем подтаявший лежит.

Я плетусь под этим зноем,
жаль не быть вновь молодым,
я бы стал супергероем-
делал пиво из воды.

Я бы,как в далёком детстве,
снял одежду и в фонтан...
Что прощают в малолетстве,
не прощают старикам...

Мысли глупые запрятав,
с лавки встал и пошагал.
Всё ж необходим ,ребята,
мне пространственный портал.

Раз - и дома,два- и в дамках,
в холодильнике питьё,
скинул шорты и вьетнамки,
я на месте,ё-моё...