Хомлины

Владимир Караевский
На Медовом на мосту
Хомлин Карл, как на посту,
Счёт ведёт корабликам,
Облакам и зябликам.

Хомлин Марта в Башне Дона
Насушила белладонны,
Разных нужных травок,
Чтоб лечить козявок.

Возле "Витязя" - Витёк,
Только свистни - наутёк
В свой корабль бумажный
Морячок отважный.

Детвора шумит, резвится,
Зоопарк стоит вверх дном.
На улитке Уля мчится,
Помогает языком.

Рядом с Биржей грустный Лео
Вспоминает Галилео,
Поливают звёзды светом
Длинноухого поэта.

Амалиенау нравится всем нам,
Славного Антошку вы найдете там.
Лёжа на ладошках,
Радуется крошка.

В Башне Врангель мама Варя
Всем вокруг надежду дарит.
Дарит, верит, любит, ждёт,
Поцелуй воздушный шлёт.

Временем не сломлены
Маленькие Хомлины.
Много-много лет подряд
Берегут Калининград.

март-июль 2021

За фото спасибо @mariya_perepeykina