Слава курицам

Евгений Ливада
Бедные клухи...  А мы яйцееды
Чтим их потуги яйцом за обедом.
И пожирая зимою и летом
Тамаго-яки,  пашоты, омлеты,
Всмятку, в мешочек или вкрутую,
Даньхуатан и глазунью простую,
Гоголи-моголи, мешанку с луком,
Так благодарны пеструшкиным мукам.