Исход у лета

Людмила Тутова
Остались крохи лета,
Россыпью по далям.
В них стало меньше  света,
Что у лета брали.

Странное и скромное
Дней идёт теченье.
Всё ещё  зелёное,
Но таит сомненье.

Сухие листья ветром
Подхватит и летят.
Рябин согнулись ветки,
Грозди ягод  висят.

У неба синь заметней,
Прозрачней воздух стал.
Это исход у лета,
По-моему, настал.
24.08.21.