Айгуль

Мальцев Алексей
Вот стемнело, тревожна ночь,
Дуб скрипит или страж уснул,
Снова вижу я степи дочь,
С редким именем что Айгуль.

Ветер клонит к земле кусты,
И в ночи лишь тревожный гул,
Знаю ждешь меня где-то ты,
Отзовись же скорей Айгуль.

Ветер пламя костра задул,
И по венам быстрее кровь,
Только имя твое Айгуль,
Лишь его я услышу вновь.

И закрою глаза как в точь,
Образ твой предо мной мелькнул,
Сердце тронула степи дочь,
Забрала мой покой Айгуль.