Когда идёшь ты и - туман,

Алексей Погудин
Когда идёшь ты и - туман,
Небесной синевой облит,
Но ты влюблён и твой роман,
И трудно скрыть горячий пыл.

Ты о любви, о смерти кто?
Другой в тот миг давно скорбит.
И встретились вода - огонь,
Усталый и прекрасный вид.

Она в заношенном пальто,
Старухой на земле сидит,
Глаза под дикой пеленой,
И взгляд, конечно, смертью скрыт.

И лунный мёртвый цвет мерцал,
С твоей улыбкой солнцем стать.
Как в жёлто-белый в цвет - кристалл,
Смерть тоже хочет помечтать.

Морщин не счесть её лица,
По щекам - впадины, из ран -
Со взглядом смотрит мертвеца,
Рука раскрыта, как тюльпан.

Ты улыбнись, подай и ей,
Немного счастья о любви,
Ты ведь давно повенчан с ней,
А свадьба будет впереди.