Священная стихия. Рок-баллада

Владимир Мальчевский
Время склониться
к зеркалу чистой лесной воды –
в тёмный провал,
в глубину
покоя.
Смотри, как бегут круги, –
это бегут к берегам следы
соприкосновенья
руки
с Вечной  Рекою.
               
               Кто был мне брат,
               но забыл зачем,
               вспомнит и дом, и путь,
               чем он был, для чего и чей –
               и всё, что уже не вернуть.

Время учиться
у ледяных родников воды
под золотой, живой Звездою.
Древних империй сон,
шумных стихий вековые труды
понять и запомнить,
заполнив навеки собой.

                Я буду учиться хоть тысячу лет
                сквозной простоте пространств;
                песчаные волны – небесный след:
                здесь облаком стал океан.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Время склониться
к светлой лазури морской воды
с портретами звёзд, планет, рассвета.
Лёгкая рябь волны,
смотри, это - наши с тобой следы
соприкосновенья
сердца и ветра.
               

                Кто сеял кометы в полях игры
                меж силой времени и водой!
                Космический лёд – это наши следы.

                Здравствуй, мой брат, я – с тобой.

________________________________________
                Москва, 1986 г.