Тихая охота

Людмила Тутова
У грибов своё время
Наслаждать тихой охотой.
Это радость, не бремя
Для общения с природой.

У грибков есть привычка,
Прятаться в кустах и в траве,
Грибник знает отлично,
Будет улов его вполне.

Добрый, рыжик, лисички
Прячутся,  от нас, где хотят.
Утром лезут привычно,
К вечеру нет хитрых  опять.

Удаётся не всегда,
Чтоб набрать грибов корзинку.
Не даются без труда,
Хоть пляши для них лезгинку.
24.08.21.