304. Из писем...

Магистр Данилюк Владимир
Значит всё же, не сердце, душа
В нас болит, по кому-то, тоскуя,
Где, почти, незаметна межа,
Поделившая их, не рискуя,
Сердце, в шрамах оставить, с неё,
Чтоб когда-то, они, не убили,
Бег его, прерывая… И всё…
Словно мы, никогда, не любили…
А душа, как частица, от той,
Кто творил, говорят, по подобью,
Но потом, заболевши, тоской,
Пополам, наделяя… любовью,
Терпелива, подобно Ему,
Отпускает грехи, с покаяньем,
Шрам, добавив, чтоб помнить вину,
После, чтоб, по числу, воздаянье…
… Как же так получилось, твоя
И моя, половинками сути,
Что подобна Его, в том тогда,
Где деля, нам шептал: «Не забудьте…»
Не приковывая… Только нить,
Между душами, чтоб… оглянуться,
Отчего-то… А после, решить,
Позволять или нет, прикоснуться…
Только кто же, отменит любовь,
Изначально, одну, на два сердца,
Что терзать будет нас, вновь и вновь,
Как случайная толика перца…
… Или жить, лишь надеждою, той,
Что в рождении новом, удача,
Не пройдёт, мимо нас, стороной,
Друг от друга, два взгляда, не пряча…
Или в этой… Пусть даже судьбы,
На двоих, остаются, лишь крохи,
В каждом миге, безмерно, любить,
В каждом, Богом, отпущенном, вдохе…