Мы с годами теряем

Александр Петрович Злыгостев
Из ночного окна дует свежестью,
Душной ночью, пытаясь меня охладить.
Я смотрю на твой сон, как-то с нежностью,
Спи подольше, не надо сегодня будить.

Мы с годами теряем сноровистость,
Боли сердца терзают усталую грудь.
Говорим лишь с собою и совестью,
Только ей доверяя судить жизни путь.

А луна за ненастными тучами,
Жёлтый диск не сумела сегодня дарить.
Жаль луне долгожданного случая:
Полный шар так старается по небу плыть.

Мне не жаль, как луне, что не сладились,
Одинокой души неуёмные сны.
Рад, что былью взлетали и падали
Траектории жизни, как гребни волны.

23 августа 2021