Новое время скачет как всадник

Всеволод Малахов
Новое время скачет как всадник,
Летит на весёлом коне.
Казачьи сотни заходят сзади
Шашки блестят при луне .
Это степная резня без фанфар
Отряд утекает размолотый.
Не  театр войны не парад гусар,
Легкие болью проколоты,
Стучит в висках в голове угар.
Эх нам бы прорваться до города!
А там подлетят под пушек удар
Атаманцев разбойничьи бороды.
Лошадушки давай последним рывком
Пенясь мордой ,хрипя боками .
А в городе походный ревком
И продотряд для борьбы с кулаками.
А в городе анархистов братва
Матросики в черных бушлатах.
Они пока с нам, как говорят.
Потом их тоже в расход понятно.
Влетели под город в дикой боли
Вконец лошадей исгубив, покалечив,
А сзади в рассветном розовом поле
Рвалась от взрывов плоть человечья.
Снаряды маслянистые жёлуди желтые
Россыпью катятся на батарее
Крой солдатчина пушек молотом ,
Казачки тебя не жалели .