Любимой осени

Эльза Кириллина
Мы любим зиму, и весну, и лето,
Но больше всех воспели мы тебя,
Хотя с тобою, Осень, меньше света
И больше туч и нудного дождя.

Конечно, ты - "очей очарованье",
Но это как на прелесть посмотреть:
Пусть пышное, но все же увяданье,
А увяданье - это та же смерть.

Ты, может, красотой своей щемящей
О жизни бренной хочешь говорить? -
Она бывает долгой и блестящей,
Но срок её нам не дано продлить.

А может, ты, наперсница поэтов,
Желаешь нам напомнить о любви?
Мечтах и журавлиных песнях летом? -
И где теперь мечты и журавли?

Не уходи! И не бросай нас в зиму
Одних среди пустующих полей!
Снега забвенья нас в об"ятья примут -
Ты пожалей нас, Осень, пожалей!