Осень у дверей

Владимир Денисов 5
С твоих волос слетают мотыльки ,
А с губ пыльца медового нектара
Уже дожди... Календаря листки
С кленовыми танцуют вальс на пару

Сезон дождей... И лето, чуть стыдясь,
У осени прощения попросит
За то, что свой уход не торопясь,
Из правил к исключениям относит

Ах, лето, солнца лучик золотой!
Ещё один денёк пусть скажет "здрасьте"
Пускай он носик  девочке одной
Веснушками веселыми украсит

А кошка лижет лапки на окне
И моет лапкой мордочку усердно
И я согласен с кошкою вполне
Что гостья-осень у дверей, наверно...
23.08.21