Обращение к жизни

Виктория Ермолина
Нам жизнь сюрпризы преподносит
ежедневно.
И не узнать, что там за поворотом ждёт.
Удачи радость иль разочарованья горечь,
Поверь, что каждого там ждёт своё.

Не знаешь где же подстелить соломки,
А иногда уж лучше два стожка,
Чтоб если и упасть, то было мягче и приятней
И чтоб уж не слетела с плеч шальная голова.

О жизнь, твои сюрпризы многогранны
Их не возможно описать в одном стихе
Прошу тебя, ты огради от пагубных пристрастий,
От злого умысла ты тоже сбереги.
От горечи людского безразличия,
От алчности и злобы моё ты сердце сохрани.