Эгида

Мастер Алхимик
Отражаясь в позолоченном щите
С поколеньем Посейдона в животе
Ты , прекрасная , убита , ну , а те
Кто убил ..
уже в незримой высоте ..
        Миф двуликий для людей и для богов
        Что порою воплощаются в людей
        Полукровки снова выкопают ров
        Из таинственных заброшенных идей..
Но прибита будет голова к щиту ,
И с него будет живой глядеть на Мир .
Мир окаменеет …
прямо на лету ,
Ну , а боги вновь вернутся в свой Эфир ..
        Ты Персей, и Змеи, и Афина ты
        Дети Зевса , Посейдона и людей ..
        Мифа вечного прекрасные Цветы ,
        Мир двуликий для богов и для людей ..


* .. Медуза  Горгона , отражалась
в позолоченном щите из меди
Персея , была беременна от Посейдона
И её бессмертной головой с волосами из змей ,
был в результате украшен
щит Афины (дочери премудрости , Метиды) .