Если

Александра Корсакова
Когда я вырасту, и бонсай тополей вокруг будет щекотать мне коленки,
я стану спать по ночам и укладывать длинное тело вдоль китайской стенки.
Днём буду много бродить, сапогами меряя лужи озёрного края,
сбивая длинные ноги о драконьи хребты отдыхающей стаи.

Когда я вырасту — буду пить дорогие вина и слушать фламенко,
смотря на танец огня и воды на воздушной арене,
землёй заедая звёзды, сдувая млечную пенку,
слушать свою гармонию, предаваться заслуженной лени

Когда я вырасту, если врасту в размеры взрослого мира,
я начну новый цикл, не оставив вселенной положенной виры.
Меня примут из крика уставшие руки звёздного акушера
и положат на сердце матери, отмеряя записью новую эру.