Шагами неспешными

Виктор Коржов
Шагами неспешными
Жизнь измеряю, шагаю.

Порой, как по тонкому льду -
Ошибиться боюсь.

Растерянно двигаюсь -
Всё направленье не знаю.

Стараясь не думать о том,
Что остановлюсь.

Нелёгкий тот путь,
По которому я продвигаюсь.

Местами туманно,
А то и полнейшая тьма.

То в гору зайду,
То споткнусь - и в глубокую яму.

Тернист или лёгок -
Но он интересен весьма!