Сказ об Океане. Продолжение

Светлана Летунова 3
Грозной поступью вышел отец - Океан
И седой бородой осушил слёзы сына.
- Боль не скоро пройдёт от сердечных от ран,
Но виниться во всём - это невыносимо!

Ко всему равнодушна небесная высь -
Что ей беды земные, людские потери.
В свой воздушный дворец звёзды все собрались
И закрыли плотнее и окна, и двери.

Лёгкой шторкой тумана стыдливо прикрыв
Любопытства порок, ждут они конец света,
Как и боги, скрывают свой тайный мотив:
Безраздельно владеть всем богатством планеты.

И морские глубины, и горная ширь -
Человечеству много раскрыли секретов.
Наверху же боятся, что землю в пустырь
Превратят и машины и люди. При этом

И на космос нацелен пытливый чудак -
Разгадать всё пытается тайны Вселенной.
И в порыве своём не уймётся никак,
Разозлив небеса сей мечтой дерзновенной.

На Земле столько дел, столько планов теперь,
Есть куда человеку направить усилья.
Ты загладишь вину от безмерных потерь,
Лишь бы боги тебе не подрезали крылья!

Слишком дерзок и смел ты, горяч и упрям,
Бросил вызов богам и всем силам небесным.
Ты устроил на небе вселенский бедлам,
Да ещё победил! Но лишился невесты...


 (Продолжение следует)