Закон тождества

Канкордия
           ЗАКОН ТОЖДЕСТВА

День уступает Ночи своё место...
Пусть ТОЖЕ!- вкусит от «сути» счастья...
Да будет ей «тайна подобия» известна:
не сбудется  «Мечта», без /активного/ участия!

Это же «парочка»- неразлучная!
Как «день и ночь»- являют собой «День»,
Так и жизнь- Его Слову созвучная...
горе за радостью- ходит, как тень.

Видимо так!- было Богу угодно...
«Уступать друг другу...»- это хорошо!
Это Его Великодушию подобно,
наконец-то спор- «полюбовно» решён!?                /уподобления/

                23.08.2021.84Б15

Тождество- полное совпадение свойств  предметов;
/физ/- если при замене одного объекта другим, состояние системы
не меняется, при сохранении данных условий;
«одно и то же»; «тождественность выражений»: одинаковость;
«полное сходство»; равенство; совпадение; «тождественные преобразования»; «тождественно равные»;