Этим утром туманным

Анна Столярова Федосеева
Проснулась рано утром,
Вышла солнце встречать,
А рассвет перламутром
Засиял,… просит ждать.

Этим утром туманным
Обманула ночь день.
Всё ласкала: - желанный,
Отдохни, пока тень.

Месяц лета последний
Солнце позже встаёт.
Не спешит утром ранним,
Время тянется,… ждём.

Показалось светило…
Ярко-красной дугой,
И скользило, скользило
В высоту над рекой.

ПоднялОсь,… искупалось
У него бодрый вид.
Золотистою стало –
Поспешило в зенит.