Почти без эпитетов

Валентин Волков 3
Чувство потаскушкой липло к слову,
Щуплое желало скрасить... смысл:
Штапельное платьице - обнова ,
Туфель  с пряжкой подыстёртый  мыс ...

Оттолкнуло строгое сурово;
Вдруг , смягчившись , робко...обожгло .
Чувственное проникало в слово  -
Букву к букве нежно обошло .