ты клоунесса...

Людмила Аристархова
почти загадка от Ферма
твои желанья,
ты преуспела в том весьма
и миг тщеславья
тебе в угоду, как всегда,
уж перья точит,
чтоб ты вписала  гладь пруда
в сюжеты ночи…
не просто ларчик отворить –
трудна задача,
одна из созданных интриг,
что вновь дурачит
своим присутствием вовне
и до, и после
в размытых красках от Моне
ты пишешь осень…
вдыхаешь горький аромат
степи полынной,
ныряя в бархатный закат
с главой повинной,
отождествляя сентябри
с печальной пьесой,
где от зари и до зари –
ты клоунесса…

19.08.2021