ах, этот дивный аромат...

Людмила Аристархова
ах, этот дивный аромат
душистых яблок, спелой сливы,
где слов, летящих невпопад,
звучат забавные мотивы…
чарует вязь из паутин,
в прозрачном воздухе летая
и ей под стать  гусиный клин,
махнув крылом, вдали растаял…
смешна туманов суета,
её горчинка орегано*
и жар кленового листа,
что ниц упал, вздохнув устало…
дождь по косой линует день,
ну чем не дерзкий первоклассник?..
писать ему, конечно ж, лень,
но все, же пишет из боязни
в ночи остаться тет-а-тет
с безумным ветром, ощущая,
что тот несёт какой-то бред
об улетевшей птичьей стае…
перевирает звуки брызг,
стирает грани междометий,
чтоб сохранить благую мысль,
её надёжность…заприметив…

*сушеная душица

16.08.2021 15:30


Художник Евгений Муковнин