Листва смыкалась над рекой

Всеволод Малахов
Листва смыкалась над рекой
Зелёными шатрами.
Туман дымился над водой,
Весло скрипело под рукой,
Весь лес звенел ручьями.

Здесь генерал Жилинский был
И осушал болота.
Торф вывозил, каналы рыл,
Потом устал и захандрил
И бросил всю работу.

Спасибо ,царский генерал,
Что Вы здесь землю рыли.
Теперь каналы и ручьи,
Озера ,речки и ключи
Наш дивный край покрыли.

Здесь черный аист гнезда вьет.
Черничные угодья,
Брусника,клюква здесь растет,
Седая цапля воду пьет,
Журавль птенцов выводит.

Живет и выдра и енот,
Ондатры ,норки ,лоси.
И много лет еще пройдет,
К земле любовь не пропадет.
Тебя, мой край,не бросить.