Грустно и зябко

Татьяна Воронцова
Грустно и зябко, и поздно  светает...
Вянет кипрей, зверобой отцветает.
Ветер холодный пронзает до дрожи;
Вечер сырой, на сентябрь похожий.

Листья с ольхи застелили дорожки,
Клён  золотит  дорогие  серёжки...
В небе лазурь, как холодное море;
Скошен ячмень и пшеничное поле.

Лето ушло и не скоро вернётся.
Осень бредёт по стопам и смеётся...
Хочется плакать и лето вернуть...
Может быть, лечь и до мая заснуть?!

23.08.2021г.