Портрет любимой

Анатолий Белов 3
Твой дар велик и благороден.                Посв. Рашиду Гилазову
Всевышний мира наградил:
Дарить искусство в своём роде,
Что ты безмерно полюбил.

Был путь далёк, к чему стремился,
Но шёл к нему и видел свет.
Успех же рядом поселился,
Хранил желаемый ответ.

Сегодня, право, день чудесный,
Со тобою рядом твой мольберт.
Он друг, помощник и известный
Хранитель тайн, и дум секрет.

«О, чувства! Вы сильны, я знаю.
И кисть спешит, ещё мазок…
Нет, нет, я малость поиграю
С тобою, милый мой цветок.

Оттенок сей сюда он кстати,
Румянец приглашу к щекам.             
Глаза и плечи свет украсит,
А вот любовь тебе отдам».

Название под стать картине,
Где милой образ на холсте.
Создал творец портрет любимой,
Ответив искренне мечте.

Задумки, мысли необъятны:               
Спешить, творить и воплощать.
Шедевры искренне приятны,   
Когда в них видишь нрав и стать.

   23.07.21год