Хочет Август насладиться

Эмилия Нечаева 2
Отряхнулся и умылся
Серебристым лунным светом,
Из-за облака спустился
И гуляет по проспектам.

Целый год сидел в темнице
Под замками на запоре.
Хочет Август насладиться
Вольной жизнью на просторе.

Там, где нива колосится,
Помогает комбайнёрам,
Убирает рожь, пшеницу,
В закрома отвозит споро.

На бахче под солнцем жарким
Грузит он арбузы, дыни,
Урожай душисто-яркий
В города на рынки двинет

С молодецким гордым видом
Ясноглазый Август хваткий.
Не боится он Ковида,
Не нужны ему перчатки,

Маски, разные вакцины,
Антисептик, удалёнка,
Отвергает карантины
С беззаботностью ребёнка.

У него свои запасы:
Антисептик – ароматы,
Маски – разных красок массы
На восходы и закаты.

Ходит лугом, лесом, полем,
В огородах между грядок.
Улыбается, – доволен,
Нас ласкает без перчаток.

Очень щедр на угощенья.
Ах, как это нам приятно!
Ценит каждое мгновенье, –
Скоро прятаться обратно.

У него всего дней тридцать
И ещё один на сборы.
Хочет Август насладиться
Вольной жизнью на просторе.

(13авг.21г.)