Не опоздали

Владимир Фомин 5
Ты помнишь, как всё было просто до нас,
Как всё было просто и ясно?
Как год пролетал будто день или час,
Века пролетали напрасно.
Планеты несчётным количеством раз
Вкруг солнца уже облетели,
А нам всё равно, это было до нас.
Мы всё ещё жить не умели,
Родиться и плакать ещё не могли
И даже не смели зачаться…
А кто-то уже обошёл пол земли,
Чтоб  с кем-то в пути повстречаться.
Потом потекли суматошые дни,
Великих романов достойны:
Бурлили потоки, сверкали огни,
То бури, то вихри, то войны.
Уже обнаружили все острова
И все континенты открыли,
И в новые гимны вписали слова,
А мы это всё пропустили.
Какие-то люди в сумбуре интриг
Кого-то на трон возносили,
Мелькали столетья, как призрачный миг,
А мы ещё даже не жили.
Но всё ж мы пришли в эту бурную жизнь,
Где может быть нас и не ждали.
Но мы родились. Всем назло родились
И, кажется, не опоздали.