Бабку упрекают...

Пушкина Галина
И снова дети бабку упрекают,
Что та заботу на внучат не льёт!..
Корова по полю телёнка не гоняет
И в морду ему вымя не сует…

Пчела из улья утром вылетает
И на цветке нектар медовый пьёт,
Пыльцу переносить не забывает…
Неужто может быть наоборот?!

Вот потому и я живу спокойно –
Себе забот, пусть и приятных, не ищу;
Навязываться внукам – недостойно,
А если в гости сами – угощу!..

Могу увлечь я сказкою и былью,
И рукоделью, если надо, научу.
Преданья Рода, что укрыты пылью,
Как предсказанье расскажу и погрущу,

Что внуки не во всём на нас похожи;
Порадуюсь, что есть в них и от нас…
Но я не стану, словно нищенка-прохожий,
Себя навязывать для равнодушных вас!..