Друзьям

Владимир Сазонов 7
Если друг твой стареет, что толку вздыхать понапрасну?
Почерк жизни порой беспощаден, бездушен, суров.
Лучше чаще ему повторяй сокровенное: «Здравствуй»,
Что у нас на Руси означало всегда: «Будь здоров».
Каждый с каждым из нас связан тонкой невидимой нитью,
Совершая короткий, что жизнью зовётся, забег.
Если год для кого-то мелькнул с неожиданной прытью,
Это значит, у всех сократился оставшийся век.
Я прошу вас, друзья, оставайтесь всегда молодыми,
Будьте вечно согреты любовью и солнцем, друзья.
И тогда, невзирая на годы и дружбы во имя,
Рядом с вами счастливым и юным всегда буду я.