Скоро осень

Елена Белова 6
1.Нам хотелось, чтобы лето не кончалось,
Только мало тёплых дней уже осталось.
В дымке прячутся туманные рассветы,
Это – осени печальные приметы.

Вот и птицы собираться стали в стаи,
Их в далёкие края, в чужбину манит.
Что-то дождик зачастил и слёз не прячет,
Первый жёлтый лист упал. А это значит:

Припев
Скоро осень. 
Не вернуть наше лето.
Оттого и в сердце грусть: песня спета.
Август прячет в облака неба просинь,
Непонятная тоска. 
Скоро осень.

2.Нам казалось, не напрасны были встречи,
Мы мечтали: счастье будет бесконечным.
Незаметно пролетело наше лето,
Белый парус над волной растаял где-то.

Только память не даёт душе покоя:
Почему теперь не вместе мы с тобою?
Чайки кружат над волною, будто плачут,
А любовь унёс прибой. Это значит:

Припев
// Скоро осень.
Не вернуть наше лето.
Оттого ив сердце грусть: песня спета.
Август прячет в облака неба просинь,
Непонятная тоска.
Скоро осень. // 2 р.

Вот и первый лист упал.
Скоро осень!