Жаркое лето

Наталья Степанова 2
Жаркий день на исходе лета
жарит душу, что огнём,
не идти босой вокруг света,
греет солнце ночью, днём.
 
А зной стоит будто в парилке,
жалит тело , что оса
и спёртый воздух, как в курилке,
знать-то зною нет конца.
 
Нынче лето удалось
своими жаркими деньками -
Всё в садах сгорело, испеклось,
не прогнать его пинками.