Наваждение

Корнева Ольга
                ***
В паутинке бьется мотылёк,
Видимо порхал неосторожно.
Издали принять за лепесток
От ромашки, ненароком, можно…

Обречён… так крепко держит нить…
Может быть, не стоит трепыхаться?
Раз случилось так – тому и быть…
Надо ли судьбе сопротивляться?

Сладостно вкусить смертельный яд
От ловца в последнем поцелуе…
Лепестки, как мотыльки летят
При порывах ветра… Аллилуйя!

Это лишь ночное наваждение…
Но урок усвоен без сомнения.
               
                ***
            
                23.08.2021          
                О.К.