Перекрестьем семи дождей

Александр Мраков
Перекрестьем семи дождей
Стынет август – мой добрый друг,
Ветер в зареве тополей,
Пряной ягоды ведьмин круг.

Нет, так нет – говорит закат,
Память болью в оковах сна,
Четом-нечетом леса ряд,
Да шумит на скале сосна…

Далью шепчет седой туман,
Ну а ты – за границей снов,
Ветер горькой полынью пьян,
Сердце сковано крепью льдов.

Не забыть, что забыла мгла,
Унеся память кровью рек,
Догорает костер дотла,
Грезит ночь за стеною век.

За воротами светит путь,
В сизых сумерках бдит луна,
Не дает в тишине уснуть –
Все шумит на скале сосна…

24\VIII 2021 г.