Ты явилась ниоткуда

Мигель Диас
Ты явилась ниоткуда,
Покоряя города,
Как Хоттабыч из сосуда
И кристаллик изо льда.

Я, закованный в лавину,
Свечкой тлел в своей глуши,
Оживила ты пустыню
Насквозь выжженной души.

Зазвенели арфой строчки,
Говоря: моею стань
Лет на тысячу и точка. -
Ты и омут и капкан.

При тебе - улыбка-веер,
Что опасна и хмельна.
Бог сказал: ещё не вечер!
За неё испей до дна!

И поведал мне Всевышний:
- Не бывать тебе в раю!
Я возьму твои сто жизней,
Дав взамен одну твою.

-Ты согласен? - Если только... -
-Здесь диктую волю Я!
Если да, живи полстолько,
Ей тепла не утая.

И Владыка наш умчался
Вдаль на форум деловой.
Ну а я в тиши остался
Предрассветной, гробовой...