Матовый день

Валентина Федорова 217
Утро туманом припудрено,
Осени гость сей предвестник.
Абрис под дымкой-причудливый,
Лик, как мираж иль кудесник.

Весь небосвод словно бархатный
И потускнел цвет индиго.
Тучи укутаны шАрфами,
Круглые словно коврига.

"Шторами" все занавешены
Окна, витрины у зданий.
Плачут потом безутешные
С солнцем на первом свиданье.

Матовый день парашютами
Спустится, дверь открывая,
Солнце и ветер попутные
Выйдут, туман разгоняя.

Сбросит завесу туманную
С плеч просветлённый вновь город.
И акварелью шафранною
Солнца сиянье ускорит.