Космоэпическое. Кино

Тимофеев Борис
Кто эту всю создал
Вселенную в целом?
  Галактики мчатся,
      Не ведая цели,

Расшибаются на
Перекрёстках в утиль
Космотрасс .Им во след
         Поднимается пыль

Перемолоченных
            Солнц и созвездий;
Ничто никогда не стоит на месте...

И в лютый мороз
Заводятся дыры,
Жрущие с треском
Ошмётки от мира.

Вселенной где край,
И что там за краем
Мы ,как и ни жаль,
Никогда не узнаем

Оператор уснул   
             ,но я ясно одно
Крутится лента пока
                идёт кино.