Полароидная карточка

София Клипова
И хочется и колется
И слишком сладко, чтоб быть правдой
И тянется рука к твоему номеру
Но узлом завязанная голосовая связка
Не позволит сказать тебе даже «здравствуй»
Время всё перемолит
Этот урок я вынес из всех институтов брака
И полёты в космос и необдуманные растраты
Все от мала до велика станет пылью
Так зачем рисковать нашей пылкостью
Нашими мечтательными глазами
Коли в будущем даже они замылятся
Нет, Бродский велел поклоняться данности
Надо учиться
Чтобы запомнить момент навсегда
Полароидной карточкой, как сюрикеном
Высечь
И бросить к твоим ногам
Свою несмелую веру
Во все эти слова